Zu Tisch bei Frau Maggot

Zu Tisch bei Frau Maggot

Liebe Leute aus Fern und Nah!

Ich habe wieder mal für euch gekocht und hoffe ihr freut euch, dass ich auch weiter meine Rezepte mit euch teile.
Um ehrlich zu sein hat dieses Gericht gar keinen Namen, denn es ist eines Tages im stressigen Familienleben entstanden. Die Kinder hatten Pilze im Wald gefunden und mein Mann kam schon hungrig vom Feld heim.

Also hier mein namenloses Pilzgericht (für 2 hungrige Tiger):
~500 g frische Pilze (in meinem Fall Champingons & Eierschwammerl)
100 g Frühstücksspeck
150 g Maisgries (Polenta)
eine Hand voll Mangold
20 g Butter, evtl. 1 EL Kräuterfrischkäse, Salz(vergesst das nicht ;) )
Pflücksalat als Deko

Zuerst messt ihr den Maisgries für die Anzahl der hungrigen Personen ab und kocht ihn mit der 3-4fachen Menge Wasser auf bis er ordentlich dickflüssig wird. Dann kann er aufs Teller und rasten - dabei sollte er fest werden. Währenddessen könnt ihr die Pilze und den Speck klein schneiden. Der Speck kommt als erstes in die Pfanne (Vegetarier können den Speck gut durch Zwiebel ersetzen, der gehört auch als erstes rein ;) ).

Danach wird Butter erhitzt und hinzugefügt. Als nächstes kommen die Champions rein und dürfen solange braten bis sie sich mit der Butter "angesoffen" haben und klein und schrumpelig aussehen.

Als nächstes kommen die anderen Pilze rein. Ich habe heute Eierschwammerl. Zum Schluss kommt noch ein bisschen Mangold für die Farbe dazu und ein EL Kräuterfrischkäse für den besonderen Geschmackskick.

Dann kann auch schon angerichtet werden! Auf den Polenta kommt ein bisschen Salat und dann die Pilzmischung aus der Pfanne.

Optional könntet ihr auch noch ein pochiertes Ei darüber legen und anstechen (das ist dann RICHTIG lecker!), aber heute reichte die Zeit nicht dafür ;-), deshalb wünsche ich euch jetzt schon gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
Wir lesen uns zum nächsten Ma(h)l!

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